• Selasa, 21 April 2020
  • Umum
  • di baca : 90 kali

POSKO RELAWAN SATGAS COVID-19

Dalam era pandemi ini kami selain mengadakan kegiatan penyemprotan, sosialisasi dan bansos juga mendirikan posko relawan satgas covid-19. Posko berada di perempatan desa kami, disentra perekonomian desa yang berfungsi untuk memantau situasi pencegahan penyebaran corona. Petugas posko kami bagi menjadi 3 sift yaitu pagi, siang dan malam. Pada sift pagi yang bertugas adalah kader-kader PKK desa, setiap siftnya tiga orang yang bertugas. Sift siang para pemuda berjumlah tiga orang sedangkan malam yang bertugas lima orang terdiri dari Perangkat Desa, BPD, Ketua RT, Linmas dan Pemuda.

Posko sebagai pusat koordinasi pemantauan semisal ada masyarakat yang datang dari luar kota untuk melapor dulu ke posko guna diberi arahan tentang pencegahan corona. Dan juga guna melakukan pemantauan terhadap pemudik yang sering kali diturunkan di perempatan desa kami oleh jasa angkutan yang membawanya.